Selamat Datang di Mikrotik Academy SMK Negeri 1 Cibinong

Apa itu Mikrotik?

Mikrotik adalah sistem operasi yang berbasis perangkat lunak (software) yang dipergunakan untuk menjadikan komputer sebagai router sebuah jaringan. Mikrotik juga menggunakan sistem operasi berbasis Linux dan menjadi dasar network router. Sistem operasi (OS) ini sangat cocok untuk membangun administrasi jaringan komputer yang berskala kecil hingga besar.

Tentang Mikrotik Academy

Program Mikrotik Academy adalah program khusus Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi SMK Negeri 1 Cibinong, Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas Mikrotik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya.

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Kami bersyukur kepada Allah SWT atas predikat SMK Unggulan yang diraih oleh SMK Negeri 1 Cibinong pada tahun 2024. Prestasi ini menjadi dorongan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, agar lulusan kami dapat bersaing dalam berbagai lapisan masyarakat.

Terima kasih kepada semua yang berkontribusi, sehingga SMK Negeri 1 Cibinong menjadi Mikrotik Academy. Semoga langkah ini menginspirasi lembaga pendidikan lain untuk berinovasi demi peningkatan mutu pendidikan di tanah air.

Kami berharap para lulusan SMK Negeri 1 Cibinong akan sukses di dunia luar dengan keterampilan teknis tinggi, sikap positif, integritas, dan adaptabilitas yang baik di dunia kerja maupun usaha.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

Subari Chairullah, S.Kom